Желания
Строймир
Строймир
Зачем нужна ветрозащита?
Витрина
Контакты
Строймир
Специалист отдела продаж
+7 (978) 117-98-99показать+7 (978) 117-98-99 все+7 (978) 117-98-99 +7 (978) 083-67-37
Россия, Крым, Ялта, ул. Дарсановская, 5 на карте
Пн-Сб 8:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной

Зачем нужна ветрозащита?

Зачем нужна ветрозащита 

Создавая теплозащиту дома, ни в коем случае нельзя забывать про ветрозащиту. Дело в том, что теплозащита имеет рыхлую или пористую структуру так как основным теплоизолятором является воздух, содержащийся в теплозащите. И теплозащита без ветрозащиты – это все равно что пуховик без наружной плотной ткани. Ветер будет выдувать из теплоизоляции теплый воздух. Если вам кажется, что облицовочная поверхность или кровля достаточно защищают строение от ветра, это не так. Воздушные вихри, образующиеся при порывах ветра возле стен или кровли, будут создавать разность давления, за счет чего теплый воздух из теплоизоляции будет вытягиваться.

 Решением этой проблемы является использование ветрозащиты. Когда-то для этой цели использовались пергамин и рубероид. В настоящее время промышленность предлагает современные материалы, создающиеся на основе новейших технологий.

Одним из оптимальных вариантов защиты от ветра является использование ветрозащиты CHESCO Light A. Помимо ветрозащитных свойств CHESCO Light A обладает отличной паронепроницаемостью. Водяной пар является злейшим врагом теплоизоляции, но ветроизоляция способствует выветриванию пара из теплоизоляции, проникающего туда из помещения, при этом препятствуя проникновению влаги из внешней среды. Таким образом, теплоизоляция сохраняет свои свойства и предохраняется от разрушения.

Рассмотрим монтаж ветрозащиты в двух наиболее распространенных случаях:

1. Утепленная скатная кровля

Зачем нужна ветрозащита? - фото 1

Ветрозащитный материал CHESCO Light A крепится поверх теплоизоляции, волокнистой стороной к утеплительному материалу. Между мембраной и теплоизоляцией, а также мембраной и кровлей или облицовкой оставляется зазор для аэрации, что предохраняет их от конденсата. Аэрационные зазоры также способствуют стабилизации температурного режима подкровельного пространства – таким образом уменьшается нагрев помещения летом и обледенение крыши зимой.

Монтаж осуществляется снизу вверх, с нахлестом в 15 см, стыки проклеиваются соединительной лентой.

2. Ветрозащита наружных стен

Зачем нужна ветрозащита? - фото 2

Ветрозащитный материал CHESCO Light A крепится поверх теплоизоляции, без зазора, волокнистой стороной к утеплительному материалу. Пленка должна плотно прилегать к теплоизоляции, чтобы избежать эффекта «хлопков». Пленка крепится к каркасу строительным степлером.

Монтаж осуществляется снизу вверх, с нахлестом 15 см, стыки заклеиваются соединительной лентой. Между мембраной и облицовкой оставляется вентиляционный зазор.

Повышая теплоизоляционные свойства утеплителя на 20-25%, ветрозащита, таким образом, также снижает затраты на обогрев помещений.

 
Источник: CHESCO
Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Высококачественная фанера Plyterra – ассортимент, область применения
12.02.2019

Одним из востребованных материалов, используемых в разных отраслях народного хозяйства, является фанера. Plyterra – высококачественный фанерный лист, пользующийся сегодня большим спросом...

Сухие строительные смеси Timmax – широкий спектр применения
12.02.2019

Найти сегодня нужные материалы для выполнения строительно-ремонтных работ не составляет труда. Среди огромного ассортимента отечественных и зарубежных производителей...

Натяжные потолки
18.12.2018

Вид отделки потолка, включающий два принципиально разных материала: термоусадочную ПВХ плёнку и тканевое бесшовное полотно

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх