Желания
Строймир
Строймир
Покрытие для теплого пола: советы покупателю
Витрина
Контакты
Строймир
Специалист отдела продаж
+7 (978) 117-98-99показать+7 (978) 117-98-99 все+7 (978) 117-98-99 +7 (978) 083-67-37
Россия, Крым, Ялта, ул. Дарсановская, 5 на карте
Пн-Сб 8:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной

Покрытие для теплого пола: советы покупателю

Одна из основных причин, почему тёплый пол так популярен, — это непередаваемое ощущение комфорта и уюта, которое он дарит. Впрочем, с этим согласны далеко не все.

Когда такой способ обогрева помещений только появился, считалось, что есть смысл устанавливать электрический теплый пол под плитку и исключительно под нее, потому что остальные виды напольного покрытия могут потерять вид, если сквозь них постоянно будет проходить тепло. Но в настоящее время это не более чем преувеличение. Здесь и сейчас мы раскроем вам «тайны» и расскажем о том, с какими покрытиями отлично сочетается электрический теплый пол.

Теплые полы под кафель

Кафельная плитка сочетается с полами с обогревом идеально по нескольким причинам. Прежде всего, ее прохладная поверхность будто намеренно создана для того, чтобы ее нужно было как-то утеплить. Но коврики и небольшие половики, с помощью которых многие из нас пытались согреться в ванной или на кухне, никогда не справятся с этой задачей так же хорошо, как установленный под плитку электрический пол. Керамика просто замечательно пропускает сквозь себя тепло, позволяя нагреть холодную поверхность до комфортной температуры. К тому же электрический теплый пол под плитку может быть любой мощности. Какая бы ни была температура, кафель пропустит ее сквозь себя, и с ним решительно ничего не случится.

Аналогичными свойствами обладают также мрамор, гранит и натуральный камень. Сочетая их с электрическим теплым полом, вы «рискуете» получить идеальное покрытие: стильное, натуральное, всегда приятное на ощупь. И экономичное.

Секрет, который пригодится вам во время использования: как мы уже сказали, плитка отлично проводит тепло и довольно быстро нагревается, но отдает полученную температуру очень и очень медленно. Это значит, что теплые полы под кафель можно включать на обогрев гораздо реже, чем с любым другим покрытием или же просто выставлять не такую высокую температуру. Всё равно поверхность пола будет чрезвычайно теплой и уютной.

Теплый пол под ламинат

Ламинат вообще очень популярен, в сочетании с теплыми полами или без него. Он используется в каждой шестой комнате в нашей стране. Вы только планируете установить у себя это покрытие и волнуетесь о том, насколько хорошо ламинат будет сочетаться с электрическим теплым полом? Нет никаких причин отказывать себе в этом удовольствии. Ламинат сам по себе очень приятный на ощупь и не такой холодный, как плитка, отлично сочетается с системой обогрева. Разумеется, для того чтобы дерево покрытия не утратило свой внешний вид и не рассохлось, рекомендуется использовать электрический кабель небольшой мощности и самую тонкую подложку. В таком случае вы гарантированно получите роскошное покрытие с красивым рисунком и структурой, к тому же всегда теплое.

Секрет, как сохранить ламинат от рассыхания: сразу же после установки теплого пола под ламинат не торопитесь включать его на максимальную мощность. Если сразу после установки включить его на температуру около +15 градусов, а затем ежедневно постепенно увеличивать ее на один или два градуса, ламинат привыкнет, и его внешний вид останется в целости и сохранности. Еще один нюанс, который стоит учитывать при установке электрического пола под ламинат, состоит в том, что мощность кабеля не должна превышать 110 Вт/м2. И да, мы не рекомендуем вам выставлять термостат на +26 и выше. С ламинатом, скорее всего, ничего не произойдет, а вот перемещаться по такому нагретому полу будет уже не особенно приятно.

 
 
Источник: НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМФОРТ
Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Высококачественная фанера Plyterra – ассортимент, область применения
12.02.2019

Одним из востребованных материалов, используемых в разных отраслях народного хозяйства, является фанера. Plyterra – высококачественный фанерный лист, пользующийся сегодня большим спросом...

Сухие строительные смеси Timmax – широкий спектр применения
12.02.2019

Найти сегодня нужные материалы для выполнения строительно-ремонтных работ не составляет труда. Среди огромного ассортимента отечественных и зарубежных производителей...

Натяжные потолки
18.12.2018

Вид отделки потолка, включающий два принципиально разных материала: термоусадочную ПВХ плёнку и тканевое бесшовное полотно

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх